Sonnengruppe
Gitti Hell
Erzieherin
Motto: Sinne
In der Sonnengruppe sind Materialien aus den Bereichen Mathematik, Sprache, kosmische Erziehung, Sinnesmaterial und Übungen des täglichen Lebens vorbereitet. Die klar strukturierten Materialien mit eigener Fehlerkontrolle ermöglichen dem Kind konzentriertes und selbstständiges Arbeiten.
Der Nebenraum der Sonnengruppe (= Sternenraum) bietet immer drei Kindern auf einmal als Ruheraum eine Rückzugsmöglichkeit.
Im Atrium der Sonnengruppe haben die Kinder die Möglichkeit, Gott näher zu kommen. Hier sind Materialien aus dem religiösen Bereich (Bibel, religiöse Geschichten, religiöse Figuren…) mit denen sich die Kinder beschäftigen und auseinandersetzten können.